andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Приёма у Агашина не получилось, пришлось пикетировать
andrey_konoval
Двадцать с лишним человек - участники движения против вырубки зелёных зон вокруг стадиона "Зенит"- пытались сегодня попасть на личный прием к главе Администрации г. Ижевска Денису Агашину. Об этом намерении активистами было заявлено еще неделю назад в резолюции митинга с участием более 160 человек, прошедшем неделю назад. (См. фоторепортаж - http://andrey-konoval.livejournal.com/233177.html ). Получив от чиновников ответ, что Агашин в отъезде (то ли в отпуске, то ли в командировке), а потому принять не сможет, инициативная группа провела пикетирование "мэрии".

IMG_3917

Строго говоря, все понимают, что решение о вырубке 130 деревьев рядом с "Зенитом" принималось не Агашиным, а на уровне республики. Городские власти тут только подмахивают то, что решают свыше. Давить надо на правительство Удмуртии. Тем не менее, диалог с городским начальством, юридически отвечающим за градостроительные процедуры, мог бы многое прояснить.

Например то,  каким образом бассейн, официально запланированный справа от старого Дворца спорта, почему-то готовятся строить на  месте парковой зоны, из-за чего и были вырублены деревья. И почему не были проведены на этот счет новые публичные слушания?

IMG_3908
Пропусков на посещение кабинетов власти активистам не выписали.
Пришлось вернуться на улицы.


IMG_3929
Хорошо, что на всякий случай "поход к Агашину" подкрепили заявкой на пикет.

IMG_3925
Правда, представители администрации возражали против пикета на этом месте, предлагая провести пикетирование сбоку от здания, чуть ли не в кустах.

IMG_3927
Одним из аргументов в пользу этого были "плановые ремонтные работы".
Те самые, что мы наблюдаем на этом фото.


IMG_3924
А еще чиновники боялись, что пикетчики создадут помеху транспортным средства и доступу граждан в здание администрации. У нас ведь  люди тупые, без заботы чиновников не разберутся как обойти друг друга...


IMG_3930
Полиция, впрочем, никакого  нарушения общественного порядка не зафиксировала.

IMG_3931
Я сначала думал, что эта девушка "вся-в-чёрном"- начинающий журналист какого-то СМИ, но после  "перекрёстного допроса" барышня призналась, что "шпионит" в пользу администрации. Сотрудница.

IMG_3916
Саша Смакотин в чёрных очках, выглядел как "чорный пиарщик" протестного движения,
в чём его уже пытались обвинить в Фейсбуке некоторые неадекваты.


IMG_3932
Общий план (с гербом Ижевска на здании).

IMG_3933
Крупный план.

IMG_3934 IMG_3935
После пикета  официально зарегистрировали  заявление о записи на прием к Агашину для всей инициативной группы.


В общем, борьба против уничтожения зелёных зон продолжится.В частности,сейчас  готовится иск в суд против незаконного строительства, планируется и большой митинг  в первой половине августа.









<br>



  • 1
номера телефонов надо бы закрыть))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account