andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Удмуртии призвал ФСБ разобраться с участницами забастовки детских врачей (Читать всем!)
andrey_konoval
Сегодня  на сессии Госсовета УР президент Удмуртии А.А.Волков шокировал депутатов и журналистов неадекватной реакцией на ситуацию с "итальянской забастовкой" ижевских медиков и поручением министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой навести порядок в здравоохранении республики.

ААВ
Привожу прямую речь А.А.Волкова, опубликованную на сайте Ижлайф.
http://izhlife.ru/events/32522-prezident-udmurtii-ob-italyanskoy-zabastovke-fsb-dolzhny-skazat-kto-stoit-za-vrachami.html

"То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17 и 90 года? У врача зарплата будет в 2 раза больше учителя. Инфляция 6% в Удмуртии, а у врачей подъем за 20%, учителей за 30% в этом году. Требования врачей - никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость".

Речь производит странное впечатление своей алогичностью (даже в цифрах), нежеланием Волкова разобраться в требованиях врачей и абсолютной неполиткорректностью в отношении не только сформированного общественного мнения, но и в адрес федерального центра.

Выделим и разберем основные тезисы выступления Волкова.

1. Протестные выступления ижевских врачей финансировались, причем из-за рубежа.
(Без комментариев, настолько это тупо).

2. У врачей зарплата выросла в Удмуртии на 20%
(На самом деле зарплата выросла лишь у небольшой части - за счет сдельной оплаты переработок, у большинства осталась прежней, а у части - снизилась за счет лишения доплат по программе "Модернизация". И я так понял, что поручение Скворцовой о наведении порядка с оплатой и условиям труда выполняться не будет).

3. Ижевские врачи мало работают, поэтому если хотят получать больше - "надо пахать".
(Без комментариев).

4. Органы ФСБ должны разобраться, кто стоит за тремя участницами голодовки протеста.
(Действительно - кто? Наверное, Госдеп США? Японские шпионы?)

5.  "...ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать".
(Самое загадочное место в выступлении президента.  Хотя под ГФИ, конечно, понимается  Главный федеральный инспектор по УР полпреда Президента РФ в ПФО).

6. . "И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем". То есть министр здравоохранения В.В.Музлов останется на своем посту.

Отмечу, что ни "бастующие-голодающие" врачи, ни профсоюз "Действие",  не выдвигали требования отставки министра Музлова. Наоборот - требовали совместной работы с его участием.  Зато примерно наказать Музлова потребовала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Цитата:
Скворцова обратилась к руководству республики с письмом «о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности регионального министра здравоохранения Владимира Музлова и руководителей конкретных медучреждений». По ее словам, чиновникам должен быть преподан такой урок, чтобы больше никому в голову не приходило так себя вести. http://www.gazeta.ru/social/2013/04/22/5276305.shtml

Заявление Волкова означает, что надежды на быстрое урегулирование конфликтной ситуации с медиками, которое, казалось, наметилось после вмешательства Минздрава России, сегодня стремительно уменьшаются.

P.S. Кстати, Волков - это тот самый "президент с заклеенным брегетом за 4 млн руб." - http://andrey-konoval.livejournal.com/157010.html













Этого, конечно, следовало ожидать. Но не настолько абсурдно. Впрочем, уровень наших руководителей регионов зачастую оставляет желать лучшего, нахватались из "Анатомий протеста" штампов, вот и впихивают где хотят.
А по поводу финансирования, я вот могу гордиться, ибо в числе тех многочисленных "гиви торгамадзе", кто вложил в забастовочную кассу скромные 500 рубликов ;))

Edited at 2013-04-25 09:23 (UTC)

Саша был человеком...

... давно, очень. Стал уродом.

Я когда ходил на его выступление перед студентами ИжГТУ перед выборами, он абсолютно то же самое говорил, теми же словами практически. И про кровавые 90-ые, и про 17-й год, и про зарубежных шпионов, и про Швондеров. Короче, всячески убеждал присутствовавших голосовать "правильно". Оттуда и идет вся эта риторика до сих пор.

угроза применить спецслужбы

За фразу "и органы ФСБ должны сказать.." в любой европейской стране СНИМАЮТ И ОТДАЮТ ПОД СУД.

Был подобный прецендент. ИМЕННО. Без разговоров.

Смех сквозь слезы.

Да, поправьте чуть-чуть второй пункт, там не 30, а 20%. Не суть важно, просто что бы придирок не было.

Это уже не смех, когда Президент Республики разговаривает со своим народом через представителей власти как с бандитами! Это пахнет кровавыми слезами...

(Удалённый комментарий)
Находясь в Испании теперь могу сказать абсолютно уверенно. Уровень жизни в России гораздо выше чем здесь. В Испании кризис вот уже год и это не только в Испании, а по всей Европе. Вся надежда на русских туристов и в этом году их ждут с нетерпением. Считается, что в России люди намного счастливее. Так же интересовался политической частью Испании - вообще непонятно что происходит и кто правит. Читаю регулярно Коновала, молодец конечно, что не просто сидит в сторонке, а принимает активную позицию. НО я не разу не читал в этом блоге хоть одну позитивную информацию. Такое впечатление, что все вокруг ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО. И тянет в свой блог и на демонстрации таких же недовольных всей жизнью людей. Это определенное состояние человека и определенный бизнес! Не забывайте главное об этом, люди. А что касается Испании, то местное население здесь живет хуже чем в России.

ога, безработные Испании снимают в России квартиру и еще умудряются что-то кушать на пособие по безработице испанское. Уровень пособия от 500Евро и выше. С российским "уровнем" пособий и пенсий лучше не сравнивать

Edited at 2013-04-25 10:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

а что у него с выражением?

лицо как у кукарекающего петуха на помосте)))

Давно пора этого с часиками на леопарде в утиль.

по российской пословице громче всех "держи вора" кричит сам вор. Может ФСБ привлечь для проверки кое кого другого?

Ога, Путен смотрит на вас с укором.

ФСБ, я думаю, тоже с удовольствием посмеялись)

Это врачи у него уже отморозками стали! Еще и ФСБ на несчастных натравливает. Я в шоке!!!

Это надо быть совсем без головы, чтобы заявлять, что 10 тыс. врачи, оказывается, просто не заработали. Штаны, оказывается, они в больницах просиживают, на три участка работают и на вызова ходят до вечера, а потом пол ночи карты заполняют. А еще и зарплату хотят получить.

Ну так и давайте соберем подписи чтобы президенту Удмуртии зарплату в 10 тыс. сделать, и пусть докажет что ее заработал, результатами.

Re: опупеть

То ли еще будет,так что запасайте патроны и тушенку,я не шучу.

Андрей! обрати внимание на внеконкурсное размещение излишков средств Удмуртского фомса.

а точно это незаконно? Можно какой-то комментарий со ссылкой на законы?

Ничего себе ,десять тысяч ,это что великая зарплата?Пусть тоже поживет на такую зарплату,чем его деятельность важнее работы врачей?Вот позорище!Дядька совсем с катушек съехал!

Может есть ссылка на видео этого шедеврального выступления?

Вот и выиграл я у АК пиво:(

Все твердят об каких то бабках из за рубежа, что путен что эти, а вы докажите, покажите, не верим, ёпть, эти ваши догадки про деньги из за бугра это как басни про инопланетян.

?

Log in

No account? Create an account