andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг в поддержку "итальянской забастовки" и голодовки детских врачей в Ижевске, 300 человек, фото
andrey_konoval
Первые фотографии сегодняшнего митинга, организованного профсоюзом "Действие".

IMG_3504
Собралось порядка 300 человек: примерно половина  - медики,  около 100 человек родители детей, остальные - гражданские активисты (Ижевский Гражданский Совет, Координационный Совет гражданских действий Удмуртии, Общественный совет пенсионеров УР), просто граждане. По данным МВД  количество участников - 270.

Митинга прошел на очень сильном эмоциональном подъеме.
Не обошлось и без провокаций. Первым напросился выступить главврач одной из больниц, депутат-единоросс А.Чуршин, призвавший, в частности, к платной медицине и обвинивший профсоюзе "Действие" в том, что он не пишет жалобы в Гострудинспекцию. Пришлось ткнуть оппонента в  сокрушительные результаты проверки по трем поликлиникам именно  по заявлениям активистов "Действия", которые на днях были опубликованы.
 В конце, уже после  принятия резолюции, какая-то женщина  попыталась обвинить врачей (абстрактно, а не по ФИО) в плохой работе и эту перепалку старательно засняла с государственная ТРК "Моя Удмуртия".

IMG_3519

IMG_3491

IMG_3496

IMG_3500

IMG_3503

IMG_3507

IMG_3513

IMG_3515
Сайт "Сусанин" уже успел обвинить участниц голодовки, что две из них не пришли на митинг, а одна промолчала. Сообщаю - все трое были, но они очень ослаблены и сидели на скамеечке (см. фото).

Резолюцию митинга - ОБРАЩЕНИЕ  к властям, которое предложено подписывать всеми, выкладываю в следующем посте.









  • 1
Выступавшего от ЕР главврача, видимо, сильно коробит слово "бесплатная" медицина, раз он с этого и начал свою речь. Посыл понятен.
А вообще, не понравилось его высказывание, что недовольные должны писать свои обращения к руководству, в профсоюз, суд и т.д.
Этого вообще не должно возникать. Люди должны спокойно заниматься своей работой в комфортных условиях, а глав.врач - обеспечивать эти условия, контролировать ситуацию.
И уважать медработников, а не проявлять патернализм и "барщину" как "своим" работникам.


И я лично на митинг пришел лишь потому, что уважаю врачей нашей детской поликлиники, которые в любую погоду приходили к сыну с температуркой, и поддержу их в любом случае, потому что медчиновники не смогли обеспечить им достойные условия труда и наладить взаимодействие с вверенным им коллективом.

А то, что там он там какие-то цифры миллионы - этого я не понимаю, и мне эту лапшу на уши вешать не получиться.

Возникает ощущение что для главврача понятие бесплатной медицины вызывает отторжение и недопонимание: "Как так вы хотите бесплатно и чтобы всё было хорошо!?".
Ходили к бесплатным врачам и к платным. Очень любим нашу участковую,отличный человек и врач! Но видим как ей тяжко, её участок растёт, появились новостройки и молодые семьи с детьми, а участок один, "конвейер растёт"...А она всех помнит и никого не оставит без внимания!
Поддержим!!!

Бесплатной медицины-нет. Платим в ОМС с зарплаты ежегодно до 30 тыс руб. Получаем ли на такую сумму медуслуг???

"депутат-единоросс А.Чуршин, призвавший, в частности, к платной медицине"

давайте отключимся от эмоций.
у меня жена врач-педиатр с тридцатилетним стажем и всю эту "кухню" я вижу и наблюдаю изнутри. целиком и полностью поддерживаю все требования бастующих и резолюцию принятую на митинге, но...
депутат-единоросс озвучил цели и задачи реформы здравохранения к 2018 году - это каток, который запущен на САМОМ верху, чтобы уничтожить "бесплатность" медицины в принципе, и любые мелкие сошки, будь то заведующие, будь то глав.врачи, будь то музловы не полезут останавливать запущенный механизм.

врачи и учителя с мизерными зарплатами...

В новой газете еще опубликовали в основном про митинг в Москве: http://www.novayagazeta.ru/news/64377.html Приложены квитки о зарплате хирурга в 8 тыс руб в смоленске и медсестры-в 5 тыс руб
Профсоюз опубликовал о всероссийской акции отчет: http://www.ikd.ru/node/19046

  • 1
?

Log in

No account? Create an account