andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
только что учредили ячейку профсоюза ДЕЙСТВИЕ еще в одном коллективе. еду в другой
andrey_konoval
А в третий не успел сегодня уже. "Итальянская забастовка" врачей расползается по Ижевску. Г-н Музлов, ау!
Может, хватит от людей прятаться? Все-таки министр здравоохранения, не пора ли взять на себя ответственность?..

  • 1

Все-таки министр

А может уже и нет. Убыл в отпуск с увольнением по возвращении. Вполне

Лоханулись организаторы. Ой лоханулись.
Бунт нужно было давить в зародыше в первые дни, часы и минуты. Чтоб остальным рабам неповадно было. Любыми средствами.
Но мозги видать жиром заплыли от многолетнего писания бравурных отчётов и дорожных карт - вот и не сообразили. Ежели забастовка поползёт вширь - системе капец. 2018-го дожидаться не прийдется. Дурной пример заразителен.Информационная блокада практически невозможно. Может сработать принцип домино.

" нужно было давить в зародыше в первые дни" нечего там давить. Ну уволили бы, поликлиника осталась бы без педиаторов. В др поликлиниках не густо педиаторов-новых бы не набрали. Через суд уволенные добились бы компенсаций и восстановлений, а потом уехали бы врачи в москву работаь. Это ситуация, когда уже нечего терять кроме своих цепей.

Через суд уволенные добились бы компенсаций и восстановлений

Да здравствует советсткий суд! Самый справедливый и гуманный суд в мире! (с)

а потом уехали бы врачи в москву работаь.
Да никуда они не уедут (по такому случаю через МЗ РФ им и "волчьи билеты можно сделать и для Мск). Иначе давно бы уже уехали.

поликлиника осталась бы без педиаторов

Вы считаете, что это проблема? Наивный Вы. Есть ВОПы, фельдшера. Студентами можно дырку заткнуть (как при режиме кровавой гэбни). Есть способы. И отстранить от работы и уволить есть способы вполне законные.
В том то и дело, что организаторы расслабились.

Только не нужно на меня наезжать. Я сам врач. И поддерживаю героических (без всякого сарказма!) действия этих женщин.
За остальных, в т.ч. и за себя лично, стыдно - безголосое стадо.

Вот у вас рабская психология налицо. Какие волчьи билеты то еще? Потерял трудовую и сделал новую-мало ли что бывает в жизни-украли сумочку с документами и тд.
К тому же трудовые за ненужностью скоро отменяют.
А коммерческим предприятиям в москве "положить" на ваши трудовые да и вообще на трудовой договор. Но платить будут за работу, пока кризис не грянет.
А с судами профсоюз разберется (приводила уже этот пример): http://www.prof-police.ru/index.php/component/content/article/26-2008-09-29-13-43-50/899-2012-01-26-11-57-14.html
Еще посмотрела по трудовым книжкам-по решению суда выдаются новые трудовые книжки без "волчьей" записи

Edited at 2013-04-09 15:16 (UTC)

Зачем сразу оскорбления? Для пущей убедительности доводов?
Волчий билет - он не в трудовой книжке. Хотя и туда можно. Он в негласном распоряжении: на работу не принимать. Он в просьбе "особо тщательно проверить знания" человека во время сертификации, которую можно сделать внеочередной. Да много ещё чего можно придумать.
Педиатр из Ижевска в московском коммерческом центре - это хорошо. Там действительно "плевать" на трудовые книжки (но не всегда, и не на мои). Но ведь при этом цель будет достигнута - человек из ижевской поликлиники будет изгнан. Да и будет ли востребован этот педиатр там? И хватит ли ему тамошней зарплаты после оплаты съёмной квартиры в нерезиновой?
В реальной жизни случаев административных расправ намного больше, чем случаев восстановления по решению суда. Именно по этой причине я назвал действия этих женщин героическими.
Ещё раз спасибо за "рабскую психологию".

"Он в негласном распоряжении: на работу не принимать.", Не слишком ли вы переоцениваете свою персону? Бред какой то. Даже у госорганов нет единой базы данных по всему населению. Больше бойтесь бюро кредитных историй. И да, каждого шороха.
"особо тщательно проверить знания" человека во время сертификации. Если аналог увольнения по непрохождения аттестации-практически невозможно-почитайте юридические форумы, а не сплетни бабок.
А педиаторы выдержали "административные расправы",если вы плохо читали остальные темы, в отличии от таких шугальшиков ка вы, так что им уважение.




Edited at 2013-04-10 12:46 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account