andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава Минздрава Удмуртии угрожает детским врачам "лезвием ножа" #забастовкаВрачей
andrey_konoval
Второй день продолжается "итальянская забастовка" 11 педиатров нескольких детских поликлиник Ижевска, выступающих против низкой зарплаты, фактически 12-часового рабочего дня и системы "штрафных" санкций, введенных в Удмуртии.

стенд
На стене каждого кабинета висит официально утвержденный в поликлинике график приёма.
Именно его и придерживаются врачи-"забастовщики".


Чиновники Минздрава Удмуртии отказались выйти на прямой диалог с активом профсоюза "Действие", хотя были предупреждены о начале "итальянской забастовки" за 10 дней до ее начала.

Зато от имени главврачей трех поликлиник против профсоюза "Действие" были поданы судебные иски о незаконности проведения забастовки. В настоящее время профсоюзный лидер, детский врач Татьяна Мазаева находится на заседании в Верховном Суде Удмуртской Республики, там же присутствует и юрист республиканского Минздрава.

Более того, министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов на вчерашней пресс-конференции позволил себе не только клеветнические высказывания в адрес врачей, но и угрозы финансовых репрессий в отношении участников "итальянской забастовки", заявив, что их могут лишить стимулирующих выплат, которые составляют сегодня большую часть зарплаты:
"Работая по "итальянской забастовке", они могут наступить на лезвие ножа, и кто-то получит 10 тысяч, а кто-то меньше".
музлов НТВ
Об этом см. в репортаже НТВ по этой ссылке http://www.ntv.ru/novosti/543796/

"Протестующие будут наказаны рублем, - передает корреспондент НТВ позицию чиновников, - потому что, если работать пр принципам "итальянской забастовки", в российские нормативы точно не уложишься".

"На самом деле, это откровенная ложь, - комментирует Татьяна Мазаева. - Годовой норматив - 4500 посещений пациентов, и мы его регулярно перевыполняем. Мы как раз и рассчитали среднюю продолжительность времени приема одного ребенка, исходя из этого норматива. И стараемся на него ориентироваться, работая "по инструкции"


очередь в регистратуру
Очередь в регистратуру в 8-й детской поликлинике.

На озвученную НТВ угрозу наказания рублём участников "итальянской забастовки" уже оперативно отреагировали "свободные" профсоюзы.

В настоящее время с Татьяной Мазаевой связался руководитель организации "Союз профсоюзов России" (входит в состав Конфедерации труда России) Сергей Храмов, который предложил организовать финансовую помощь из забастовочного фонда: компенсировать потери участников акции от штрафных санкций, если чиновники Удмуртии на это решатся, с последующим судебным процессом к властям республики.

Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о приезде в Удмуртию Бориса Кравченко, члена Совета по правам человека при Президенте РФ, лидера Конфедерации труда России (КТР), в которую входит профсоюз "Действие". Готовятся пикеты солидарности в Москве (перед Минздравом РФ) и других городах

IMG_3393
"Забастовка" без забастовки.

Что касается детских врачей, то никто из них от участия в "итальянской забастовке" отказыватьсяне намерен, пока чиновники Минздрава не сядут за стол переговоров. "Чем давать пресс-конференции, - говорит Татьяна Мазаева, - господин Музлов еще десять дней назад должен был бы встретиться с нами для конструктивного обсуждения возникших проблем. Вместо этого он доводит дело до прямого конфликта, ставя под угрозу жизнь и здоровье ижевских детей".

Ссылки по теме:
"Итальянская забастовка": день первый - http://andrey-konoval.livejournal.com/204910.html
Список участниц "итальянской забастовки" - http://andrey-konoval.livejournal.com/204452.html
События прошлой недели http://andrey-konoval.livejournal.com/204195.html
Предупредительное письмо Минздраву Удмуртии от "врачей-забастовщиков" (текст) #забастовкаВрачей
Фоторепортаж и заявление забастовочного комитета детских врачей Ижевска
Пресс-релиз забастовочного комитета, листовка и жалоба в Гострудинспекцию

Публикация в "Российской газете" - http://www.rg.ru/2013/03/25/reg-pfo/zabastovka-anons.html













<br><br><br>

Есть неточность, Союз Профсоюзов не входит в состав КТР.
Передайте врачам слова поддержки из Питера!

этот Мудлов Музлов - какой-то совсем козел обнаглевший, мне кажется. Типичное единоросовское говно, достойное вил в жопу. Это мое оценочное суждение ;)

"В настоящее время с Татьяной Мазаевой связался руководитель организации "Союз профсоюзов России" (входит в состав Конфедерации труда России) Сергей Храмов, который предложил организовать финансовую помощь из забастовочного фонда: компенсировать потери участников акции от штрафных санкций, если чиновники Удмуртии на это решатся, с последующим судебным процессом к властям республики."
Вот его контакты (внизу): http://www.psj.ru/blog/GRUPPA-P/4018.php
Вроде судя по отзывам-реальный действующий профсоюз. Можно найти в интернете отделение профсоюза в Татарстане и дела некоторые Храмова: http://www.prof-police.ru/index.php/component/content/article/26-2008-09-29-13-43-50/899-2012-01-26-11-57-14.html

Edited at 2013-04-03 18:51 (UTC)

Осталось дождаться поддержки от родителей деток, тогда что-то может получиться. Если же родители предпочтут стойло, то будет не так просто. В любом случае, врачи - молодцы.

Россия поднимается с колен, наконец-то!

все встанет на свои места как только поменяются местами зарплаты у врачей с зарплатами упырей-ублюдков-чиновников!

У меня друг работает чиновником, зарплата восемь тысяч рублей. Хотите с ним поменяться?

Странно, что пока это происходит только в Удмуртии.

Смотрите, 4500 приемов в год. Платите врачу 200 руб за прием - и даже с учетом налогов зарплата будет 50 тыс.
Это доказывает, что государство дает именно копейки на медицину.

Об этом говорил и Рошаль, когда ОНФ - цы отключили ему микрофон.

То есть сделать платную медицину? Нет 200 рублей - ты не нужен системе, правильно?
А нефть и дальше будет уходить в стабфонд, хранящийся там же, куда уходит и нефть?

Молодцы, ребята! С крепостничеством в России надо бороться любыми методами!

Неужели только 11 врачей недовольны ? Если так, то акция не имеет смысла, нужно действовать сотнями и тысячами. Если никто не соглашается выразить свой голос, то ваше рабское состояние вполне оправдано, а кто не хочет быть рабом - уходите из медицины.

Пока не будет акция 11 человек - не возможна акция 11 тысяч работников.
Любой большой путь начинается с первого маленького шага.

Этим людям нечего терять, не правда ли.

Ну хоть кто-то перестал чувствовать себя скотом...

?

Log in

No account? Create an account