andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
К участницам голодовки в музыкальную школу едет прокуратура. Следите за трансляцией
andrey_konoval
Участницам голодовки в Детской школе искусств Сарапульского района сообщили, что к ним в школу в скором времени должны приехать сотрудники прокуратуры. (Прямая трансляция - http://smotri.com/live/nad0711/ ) О целях визита не сообщается. Между тем, преподаватели школы уже подготовили в прокуратуру свою жалобу на действия полицейских, вручивших им вчера вечером повестки с требованиям явиться для дачи показаний по факту... голодовки протеста. Голодать, видимо, теперь  - это признак преступления.

повестки1 повестки

Из жалобы участниц голодовки  в прокуратуру:
1.      Просим разобраться: в качестве кого нас вызывают, по какому делу, существует ли какое-либо дело, если существует, то в отношении каких событий, какие факты  с признаками нарушения законодательных норм лежат в основе действий полиции, от  кого поступил сигнал и правомерны ли такие действие против нас.
2.      Также нами обнаружен факт, что в четырех повестках расшифровка фамилии должностного лица майора полиции - Беляева С.А., а подписи на этих повестках разные.

В настоящий момент полагаем, что повестки оформлены и вручены с нарушениями.

Усматриваем в действиях полиции инспирированную кем-то попытку оказать давление на нас, как участников голодовки протеста, метод ограничения нашего конституционного права на выражение гражданской позиции в допускаемых законом  формах.
 

?

Log in

No account? Create an account