andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "медицинском" митинге в Ижевске
andrey_konoval
Провели пару часов назад оргкомитет по "медицинскому" митингу 9 февраля.

Присутствовали члены профсоюза медиков "Действие", профсоюза водителей скорой помощи "Медавтотранс", профсоюза "Единство", активисты Ижевского Гражданского Совета.

Перед этим прошло собрание Общественного Совета пенсионеров УР на эту же тему.

Назначили выступающих, обговорили резолюцию и то, как обыграть на акции "памятник Ижику".

Напоминаю, что Межрегиональная акция протеста "За достойную медицину!" пройдет в Ижевске 9 февраля, на Центральной площади в 12.00 - "в специально отведенном месте" у "скульптуры Ижику".

9 февраля

Партийная символика на акции не предусмотрена. Только флаги свободных профсоюзов.

В это же день акция пройдет еще в 7 городах страны: Москва, Петербург, Иваново, Ярославль, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург.

О целях межрегиональной акции см. http://vk.com/vmeste_za_medicinu

Кроме того, на ижевском митинге будет поднят вопрос о катастрофическом положении со "скорой помощью" в Удмуртии и закрытии инфекционного стационара в детской поликлинике на ул.Воровского (педиатры считают это преступлением, в результате которого рано или поздно кто-то из детей, не получив своевременной помощи, погибнет).

Сергей де Бугруа собирается вести, кстати, интернет-трансляцию с митинга в "УГЛЯ.ТВ". И меня заснять собирается завтра на эту тему в своей дурацкой передаче "Похабник и скандалист". Видимо, он в нашей беседе будет олицетворять "похабника", а я "скандалиста".

Кстати, меня лично на митинге не будет: я завтра вечером еду в Питер - билеты поменять на дугой день не удалось ((

Но это даже хорошо, я считаю. Хоть одна протестная акция за всю зиму должна в городе без меня пройти?..)

Ведущим митинга будет Марк Опарин (Ижевский Гражданский Совет).

В митинге примут участие и представители участковых детских врачей. Но не потому, что на предыдущий пикет власти не отреагировали. На прошлой неделе состоялась встреча в Минздраве, на которой чиновники по большей части пунктов Резолюции декабрьского пикета пошли на встречу . Там еще большая организационная и "переговорная" работа предстоит, достигнуты договоренности, но есть и конфликтные ситуации на уровне больниц. (Об этом всем подробно позже).

Так что субботняя акция будет носить более общий характер.

?

Log in

No account? Create an account