andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я помыл машину
andrey_konoval
Полтора месяца никак не мог помыть автомобиль - то времени не было, то желания, то морозы дикие стояли. А тут решил пойти в кино и вспомнил, что мой бывший студент и хороший товарищ Женя Бишев недавно приобрел какую-то необычную автомойку под ТЦ "Талисман".  
Так я решил совместить приятное с полезным: и моей машине полезно, и Евгению приятно...

Машина моя после перед гигиеническими процедурами выглядела так.

IMG_3010

Вы, наверное, уже узнали подземную парковку в ТЦ "Талисман". Увы, её сейчас сделали платной, однако с клиентов автомойки деньги за стоянку не берут..
 
Записаться на автомойку можно двумя способами - или заранее по телефону 566-783 или лично вот здесь.

IMG_3017
Стойка автостоянки располагается непосредственно перед эскалатором, который ведет с паркинга в сам торговый центр.

IMG_3019

 На этой автомойке нет шланга с брызжущей из него струей воды. Воды тоже нет. Машину моют вручную специальным средством "Fast and Shine". При этой технологии, думаю, вряд ли можно отбить с локеров и днища машины куски закаменевшей глины, но сам корпус отмывается прекрасно.

IMG_3016
Как объяснил Женя,  моющее средство проникает под грязевые отложения, отделяет их от поверхности и создает защитную прослойку между поверхностью лакокрасочного покрытия и загрязнением Каждая частица грязи заключается как бы в капсулу, что позволяет удалить ее без прямого контакта.  "Специалист"   - так Бишев называет своих сотрудников) -  убирает загрязнение микрофиброй,  потом автомобиль полируется. Время процедуры 30-40 минут. 

IMG_3020
Вот так моя машина выглядела сразу после мойки.
Благодаря какому-то полимеру, входящему в состав средства, авто покрывается защитной пленкой, которая защищает поверхность от появления царапин, воздействия дорожных реагентов, влаги и новой грязи.

IMG_3031
А вот так  - на следующий день.
Считается, что при этом технологии невозможны микроцарапины, которые бывают даже при традиционной бесконтактной мойке.


IMG_3034
А это еще через два дня.
Вроде как, действительно, меньше пачкается...

В общем, считаю, удобный сервис у Бишева - загоняешь машину на парковку и идешь в кино или за покупками. При этом не платишь за каждый час крытой стоянки. Особенно актуально зимой - когда после водной мойки замки замерзают и т.д. Цена этого удовольствия от 250 до 350 рублей - в зависимости от габаритов машины.
Но оно того стоит, я считаю.

  • 1
(Удалённый комментарий)
"после перед гигиеническими процедурами"

кстати, как вам шеви нива? надо брать? :)

Я же уже второй раз взял. Про первую вот здесь история http://andrey-konoval.livejournal.com/159269.html .

Я на иномарках не ездил, так что меня трудно назвать экспертом. )Но мне принципиально, чтобы был полный привод и высокий просвет. По нашим сугробам и ямам - самое то. А мои финансовые средства иномарку такого рода не позволяют. Единственный минус - жрет много бензина. Но эти суммы перерасхода с лихвой покрываются более низкой стоимостью самого авто. Такая моя логика.

(Удалённый комментарий)
) как раз для меня информация, спасибо.

Думаю, если так "мыть" авто, лкп очень сильно царапается :(
Поэтому рисковать не стану.

"...моющее средство проникает под грязевые отложения, отделяет их от поверхности и создает защитную прослойку между поверхностью лакокрасочного покрытия и загрязнением Каждая частица грязи заключается как бы в капсулу, что позволяет удалить ее без прямого контакта."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account