andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Волков навсегда? (Профессура тоже задалась этим вопросом)
andrey_konoval
В обсуждение политической ситуации в Удмуртии вступает академическая интеллигенция. Доктор исторических наук, профессор В.В. Долгов рассуждает о странном феномене.

Оригинал взят у vadim_dolgov в Волков навсегда?
Странные вещи творятся у нас в Удмуртии
Обсуждаемое сегодня  в экспертном сообществе решение президента Удмуртии Александра Волкова добиваться согласования Кремлем своего переизбрания на четвертый срок вызывает, мягко говоря, недоумение.


В соседнем Татарстане в 2010 г. ушел в отставку политический тяжеловес российского масштаба Минтимер Шаймиев Он добился для своей республики мирным путем такого положения, которое Чечня оплатила реками крови. Авторитет его был и остается таким, какой нашему А.А. Волкову и не снился. Но - ушел.

В Башкирии с перестал быть президентом Муртаза Рахимов. Весьма популярный в Чувашии Н.В.Федоров тоже уступил руководящее кресло новому человеку. В Свердловской области уже давно не Россель. В Пермской области – не Трутнев. И ведь это все политики общероссийского масштаба! А у нас что? Знает кто-нибудь за пределами Удмуртии Волкова?

В рядах губернаторов практически не осталось его политических ровесников. А этот все сидит! И, судя по всему, уверенно собирается сидеть дальше. Что за чудеса? Президент наш носит красивые часы, играет на баяне (что само по себе уже символично), любит животных. Все это прекрасно. Но жизнь в республике по сравнению с ближайшими соседями становится все хуже и хуже. Средняя зарплата в Удмуртии по официальным данным (2012): 16743,1, а в Татарстане - 20822,5, а Пермском крае - 19488,3 руб. Почему?

Вопрос риторический. Не о нашем ли «городе Глупове» Салтыков-Щедрин написал: «история прекратила течение свое»?

Демка в тему:

bayanist_2

</div>

  • 1

В 1001-й раз повторяя очевидное

Одна из главных проблем сегодняшней российской политики всех уровней - это отсутствие реальной сменяемости власти. Сменяемости не в смысле "вчера правил Петя, сегодня - Сережа, завтра будет Олег - надо всем дать попробовать, чтобы "по-честному". Нет. Отсутствует сменяемость в смысле действующих механизмов по отбору и допуску к государственному управлению тех, кто в наиболее полной степени соответствует актуальным вызовам сегодняшнего дня. Мир не статичен - меняется все. Вчера были они проблемы, сегодня - другие, завтра будут третьи. И даже если вчера ты успешно справился со вчерашними задачами, это совсем не означает что ты сможешь так же эффективно справится с задачами сегодняшними. Отсюда же и выверенные веками политической практики сроки пребывания у власти - 4, 5 лет. Максимум - "2 срока". Потому что не может один и тот же человек, находясь у власти десятилетиями, каждый раз находить единственно верные, адекватные времени и месту, решения. "Широкий профиль - узкий лоб". В реальности это сводится в самом мягком случае - к деревянной "брежневской" колбасе, в худшем - к повешению на центральной площади. То есть в любом случае - к накоплению критической массы системных ошибок, которые в итоге приводят к насильственному изменению политического режима.
А мы удивляемся разнице с соседями...

Подсчитал и прослезился.

Продолжая начатую тему:

Вот данные по средней зарплате по России:
http://ria.ru/research_rating/20120228/578638606.html

Данные по Удмуртии (16743,1) сравнимы с данными по Кировской области (15431,7), по Пензенской (17591,8) Вроде бы нормально?

А вот данные по нефтедобыче: http://ria.ru/research_rating/20120228/578638606.html

Удмуртия на почетном 13 месте. Ни Кировской области, ни Пензенской там в помине нет. Близко к нам Пермская, но там средняя зарплата 19488,3!

Сравним еще численность населения. В Пермском крае - 2824,4 тыс. чел. В Удмуртии - 1570,5.

То есть на душу населения нефти из нашей земли выкачивают больше, чем у пермяков. Почему же зарплаты настолько ниже?

Получается, что с каждого работающего в Удмуртии ежемесячно снимаются "сливки" - в среднем 3 тыс. рублей.

Кто и зачем собирает эти сливки?

поправьте ссылку на среднюю зарплату

Все очень просто: сын Андрюша еще не стал самостоятельным, друг Андрюша в случае ухода Саныча и вовсе может лишится всего что было в течении долгих лет наворовано... Да и "набержная ницца" еще не достроена.

Я вообще не понимаю - почему у удмуртов президент не удмурт?

Андрей, вы можете ответить на такой вопрос:
А если Волков уйдет - что произойдет? Интересно ваше мнение, не в плане троллоло, честно:)

Очевидно, что власть сменится.

регион небогатый

ресурсов в регионе немного
охотников столкнуть волкова посему немного

да, по количеству быкующих олигархов мы отстаем...

Если нагоним по уровню зарплат, то пусть и олигархи пропорционально множатся - не жалко.

Не знаю, как остальные, а вот "экспертное сообщество" во главе с Долговым, похоже, и в самом деле родом из города Глупова. Решение еще не принято, а они уже "обсуждают")))

По мнению Лёлика, если пресс-служба президента и правительства официально не заявила, то типа и обсуждать нечего)).

Судя по средней зарплате нас даже Ингушетия обогнала... А все говорят что кавказ убыточный регион...
Так то бы пусть хоть волков сидит, хоть зайцев, лишь бы республика развивалась и люди жили достойно.

про нефть и деньги

Надо подключать Аллаха, у Чечни вот вышло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account