andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Волков лоббирует Осколкова в сенаторы от Удмуртии
andrey_konoval
Очередной сюрприз «волковского» правления.

Источник близкий к администрации президента и правительства УР сообщил, что президент Волков принял окончательное решение продавливать Осколкова на пост члена Совета Федерации РФ.


осколков на фоне волкова2
Осколков А.Э. на фоне портрета "своего" президента.

Вопрос предполагается вынести на голосование депутатов на сессии Госсовета Удмуртской Республики уже 27 ноября.

Нынешний сенатор от Удмуртии, генерал Щербаков, как мне сказали, ещё и сегодня не в курсе, что ему готовят такой вот кувырок.

Андрею Осколкову сейчас сенаторский пост важен как никогда – в связи с целом рядом уголовных дел, заведенных против структур КОМОС-групп с подачи нынешнего министра МВД по УР Александра Первухина

Для министра Первухина, думаю, получение Андреем Эдуардовичем сенаторского кресла и связанной с ним неприкосновенности тоже станет неприятным сюрпризом.

Зато для Волкова это принципиальный момент. Основной поток приватизации государственной и отчасти муниципальной собственности в Удмуртии все последние годы шел в направлении «осколковских» бизнес-структур - группы компаний КОМОС.

в кремль 5
Ижевчане давно отразили  историческую роль тандема Волкова-Осколкова в поэтической форме. 

Подробнее об этом см., например,  в этой вот свежей статье. Публикация, чувствуется, тенденциозная, но сюжет об "экономическом чуде"  КОМОСа под благосклонной сенью правления А.А.Волкова (за исключением некоторых деталей) изложен вполне. Во всяком случае, автор проделал большую работу по соединению в одной статье информации, которую мы публиковали на протяжении ряда лет на страницах «Дня».)

Не случайно сын главы республики – член фракции «Единая Россия» в Госсовете Андрей Волков - пристроен заместителем Осколкова как генерального директора ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» (РИА). (ООО «РИА» - сейчас центральная холдинговая структура для группы компании КОМОС)..

Назначение Осколкова сенатором укрепляет Волкова политически и экономически. Последнее для него особенно важно в связи с решением переизбираться на 4-й срок уже в сентябре следующего года. Деньги для этого понадобятся. Напомню, что согласно официальным  Андрей Осколков "заработал" по итогам прошлого года более 305 млн  руб.

Вспоминаю, как в 2009 году после утверждения Волкова на третий срок, звонил с экспертным опросом сотрудник ФЭП и спрашивал, что в  Ижевске говорят про "чемоданы", которые якобы ААВ занес в одну из «башен». «Я слышал про 30 миллионов долларов», - сказал я. «А по нашим данным – 60», - отвечал собеседник.

Ко всему этому следует еще добавить нынешнее стремление Волкова пролоббировать назначение «комосовского» кандидата (Кирилл Чечин) гендиректором «Ижмаша».

После этого можно будет заменить герб УР на логотип КОМОСа, а Волкова назначить пожизненным богдыханчиком. Вместо всеми ожидаемых перемен мы получаем консервацию сложившихся в Удмуртии порядков еще на 6 лет.

КОМОС-Удмуртия
Совместные вывески КОМОС-групп и Постпредста 
Удмуртской Республики при Президента РФ в Москве
прекрасно характеризуют, кто правит Удмуртией.


Кстати, это уже не первая попытка Андрея Осколкова стать сенатором. Решение готовилось, насколько помню, еще в 2007 году, но тогда оно было заблокировано.  Утверждают, что  тогдашний полпред в ПФО Александр Коновалов (ныне министр юстиции РФ) направлял на имя спикера Совета Федерации Миронова письмо, в котором приводились криминальные факты из биографии претендента.



  • 1
Не пользоваться катом - моветон. <_< По сабжу - мы тут только зрители, к сожалению :-(

"братва рвется к власти". Суки.

Нет такой крепости, которую бы не взял осёл, груженый золотом.
(Филипп II Македонский)...

Осколков и Осёл даже, как то созвучно! Не хилое погоняло! Место волков и ослов в зоопарке строгого режима!

а лично мое мнение - на каждую хитрую Ж. найдется свой "болт" с правильной резьбой.

Могу ошибаться, но вроде для того, что бы попасть в СФ надо быть избранным депутатом? Непомню, избирался ил АЭ в последнее время.

Конечно, депутат Госсовета, член фракции "ЕдРо"

Кто знает Первухин то чего то добился в Комосе ??

Первухин работает. Вроде как кольцо сжимается, по моей инфе.

ну если результаты будут впечатляющие то напиши чо нить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account