andrey_konoval


Андрей Коновал

Солидарность и коллективные действия


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники Удмуртии покупают Тойоту-Камри под видом дорожно-строительной техники
andrey_konoval
У нас в Удмуртии очень стеснительные чиновники.

Тон в этом задает президент Удмуртской Республики Александр Волков.  На его агитационном плакате, как помним,  наручные часы-брегет стоимостью почти 4 млн руб.  стеснительно были заклеены часиками "попроще".

В этом же духе Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР стеснительно маскирует закупку автомобиля бизнес-класса Toyota Camry  под поставку техники для ремонта и строительства дорог по максимальной цене 1 млн 281 тыс. 509 руб.

Из заказа на официальном сайте госзакупок:
Полное наименование аукциона (предмет контракта):
Поставка дорожной техники и другого имущества, необходимого для содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них на 2012 год (легковой автомобиль Toyota Camry или «эквивалент»).

тойота
С такой техникой дорожное строительство в Удмуртии, наконец, пойдет быстрее...

Приводить убитые удмуртские дороги в порядок, как следует из технического задания аукциона, Миндортранс УР планирует непременно с помощью кожаного салона, отделанного вставками "под дерево", "аудиосистемой премиум-класса с CD и поддержкой MP3" и "шумоизолирующими ветровыми стеклами с фильтром ультрафиолетовых лучей с зеленой тонировкой".

Может, я чего  не знаю, и по российским законам так и полагается  -   именовать поставки импортных членовозов в соответствии с ведомственной специализацией?

В этом случае Министерство здравоохранения должно было бы именовать аукцион по закупке служебных "тойот", например,  "поставкой рентгеновских аппаратов, в целях своевременной диагностики заболеваний". 

Министерство образования закупало бы служебные иномарки в качестве учебно-методической литературы.  

А Минобороны РФ отправляло бы "тойоты-камри" на стратегическое патрулирование в глубины Тихого океана на дальние подступы к рубежам нашей Родины. 

Но я  не поленился и специально задал поиск на сайте госзакупок по словам "поставка автомобиля ".  Выяснилось, что если какое-то учреждение собирается приобрести автомобиль, то оно обычно так и пишет в конкурсной документации - "закупка (приобретение, поставка) автомобиля".

Есть, правда, еще одна версия  (кроме чиновничьей стеснительности): министру транспорта Удмуртии Олегу Гарину сильно хотелось новый автомобиль, а деньги из бюджета были выделены целевым образом только на закупку дорожной техники.

Впрочем, совсем недавно, как  сообщало  ИА «День», власти Удмуртии уже провернули схожую "аферу".
В сентябре был объявлен аукцион на право поставки двух автомобилей «Toyota Camry Комфорт» для автобазы Президента и Правительства УР. Аукцион проводился от имени казённого учреждения «Управление капитального строительства Удмуртской Республики» - эти расходы власти Удмуртии оформили по перечню «объектов капитального строительства» на 2012 год. Аукцион признан несостоявшимся, в связи с чем машины должны были быть закуплены по максимальной цене (1,19 млн рублей за штуку) у единственного претендента - местной фирмы ООО «АСПЭК-Центр».




  • 1
Очень даже в тему продолжения с часиками! Что дальше? Яхты для зачистки дна Ижевского пруда? )

Такое чувство, что вообще уже людей стадом считают каким-то, которое будто бы не соображает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Андрей, если Вы юридически грамотный то можете попытаться обжаловать это по типу того как делает Навальный, либо надо это ему подкинуть, мне кажется он за это должен взяться.

Юристы, ау, подключайтесь!

Дмитрий, если мне просто бросить письмо в прокуратуру или УФАС без серьезного юридического обоснования, то в ответ мы получим очередную отписку.
Наши активисты-юристы из ИГС тоже перегружены: своя работа + по жилищно-уплотнительным темам людей консультируют.
Навальному, если вы сбросите инфу, буду только признателен. У меня сейчас цейтнот.



(Удалённый комментарий)

Re: очень стеснительные чиновники.

Вас послушать- ничего изменить нельзя. А это не правда.

(Удалённый комментарий)
Навальный такими мелочами точно заниматься не будет

Ему больше интересны куда перевела РосНефть свои активы и по какой цене. Он охотник на крупную рыбу.
На Удмуртии особо не попиаришься.

Ну с такми машинами дороги ремонтировать будет куда уж проще!

Тут еще одну схему коррупционную можно выявить. Камри- автомобиль с очень утонченной подвеской. По уркутским дорогам такая подвеска долго не протянет. А как следствие нужно будет выделять еще дополнительные средства для технического ремонта " необходимой техники" Т.Е. Камри)

Камри видимо нужны для того, что бы осматривать сделанные дороги. А если серьезно, то плохи дела в республике. Посчастливилось мне там побывать. Машину просто убил.

А что ж так слабо-то? Почему не мерседесы S класса? Почему не майбахи или ауди 8ки?
Видите, о народе думают, на себе экономят.

У друга моего такая машина. Ничего особенного, не самый роскошный автомобиль. Но раз они такую махинацию проделали, мол типа для ремонта дорог, то осуждаю!

Какая разница, деньги государственные = украли!

УФАС признало аукцион Миндортранса Удмуртии насчет "т

Удмуртское Управление Федеральной антимонопольной службы России выявило в действиях регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства нарушение закона «О размещении заказов…» при проведении аукциона по приобретению автомобиля бизнес-класса.

В пресс-службе управления рассказали «Аргументам в Ижевске», что к таким выводам пришли специалисты антимонопольной службы по итогам внеплановой проверки торгов о покупке автомобиля «Тойота Камри» или «эквивалент» за 1,28 млн рублей.

Из документации об аукционе, размещенной на официальном сайте госзакупок, следует, что, закупаемая министерством иномарка, необходима для «содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них в 2012 году».

«В рамках проверки установлено, что наименование заказа не отражает самого предмета заказа (поставки) и данное обстоятельство приводит к ограничению открытого доступа участникам размещения заказа к необходимой информации о размещенном заказе для формирования ими предложения в соответствии с потребностями заказчика», - говорится в сообщении УФАС.

Удмуртское УФАС России признало ведомство нарушившим закон «О размещении заказов…» и выдало предписание об устранении допущенных нарушений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account