andrey_konoval


Андрей Коновал

Записки постороннего


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
С руки президента Удмуртии исчезли часы Breguet за 4 млн рублей
andrey_konoval
Неловкая история с «исчезнувшими» часами патриарха Кирилла нашла свою полную и еще более комичную параллель в Удмуртии. С руки президента А.А.Волкова, изображенного на огромном плакате у входа в ижевский зоопарк, неожиданно пропали часы Breguet ценой… порядка 120 тыс. долларов (это в 4 раза больше примерной стоимости брегета патриарха и равняется годовой зарплате самого Волкова). Только часы с ижевского плаката не затёрли в графическом редакторе (как это было сделано с фото патриарха Кирилла), а заклеили на прошлой неделе часиками попроще.

Еще летом у входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией видного "единоросса", президента Удмуртии с детёнышем леопарда в руках.



Как видим, на руке Волкова красуются элегантные часы. Можем взглянуть на них поближе:




Это ни что иное как продукция знаменитой швейцарской фирмы Breguet - модель Classique Grande Complication (5317BA/12/9V6).




Из описания на официальном сайте Breguet :

Часы Classique Grande Complication из 18-каратного желтого золота, с турбийоном. Гравированный вручную автоматический механизм. Указатель запаса хода (5 дней). Малая секундная стрелка на оси турбийона. Автокомпенсирующая спираль Breguet. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка из сапфирового стекла. Водонепроницаемые.

Кто ещё не проникся, прошу обратить внимание также на «ремешок из кожи аллигатора с золотой 18-каратной вставкой».

В розницу брегет этой модели на российском рынке продаётся за 120 тысяч долларов и больше. Так, на специализированном сайте, посвященном швейцарским часам, обозначена цена $123,000.00 .
На фоне этой суммы часы патриарха Кирилла выглядят чуть ли не образцом подвижнического аскетизма, недостойным того внимания, которое им уделила пресса.

Кстати, 120 тысяч долларов – это примерно равно зарплате президента Волкова. Его чисто денежное содержание обходится налогоплательщикам Удмуртии в 3,6 млн руб. в год.

Впрочем, можно сравнить эти цифры также со средней зарплатой в республике – 18 800 руб. в месяц по официальным данным. Часы Волкова стоят в 190 раз больше.

Не забудем, что как раз в то время, как появился этот плакат (кстати, не оплачивавшийся из избирательного фонда) Волков возглавил список «Единой России» на выборах в Госсовет УР и провёл в районах десятки добровольно-принудительных встреч с сельскими избирателями, на которых призывал их «потерпеть» и «чуть-чуть затянуть пояса». Символично, что на сайте breguet.com в разделе, посвященном истории фирмы, говорится: «Среди первых ценителей таланта Бреге (основатель фирмы. – А.К.) были король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта».
Чем кончили те любители красивой жизни, всем известно.

Являются ли часы стоимостью в 120 тысяч долларов «подарком» какого-то влиятельного бизнесмена или Александр Волков лично приобрёл их на весь свой немалый годовой доход - неизвестно. Однако теперь точно известно, что он стесняется предъявлять их «широким массам».

Внимание на неадекватно дорогие часы президента Удмуртии впервые обратил 10 дней назад «свежезарегистрировавшийся» блогер под ником pravdorub_rus. 12 октября он разместил пост «Единая Россия" никакая не ПЖИВ. Это Партия Брегет».

Пост не получил особо широкого резонанса, но, видимо, не прошел незамеченным в Администрации президента и правительства УР. В прошлую пятницу я решил лично осмотреть скандальный плакат и к своему удивлению обнаружил вот что:



Как видим, никакого брегета! Не веря собственным глазам, я ощупал изображение часов и выяснил, что поверх основного плаката сделана накладка с дешёвыми часиками неизвестного производителя. ))
Глупость с фотошопом, учинённая сотрудниками пресс-службы патриарха, померкла в сравнении с этим шедевром чиновничьего креатива.

Так было:


И вот так стало:



Я даже не постеснялся в поисках истины слегка подцепить ногтем край накладки. Получилось.



Чтобы не было никаких сомнений в подлинности данного маразма, вот вам ещё и видеозапись проделанного мною эксперимента:



Во всей этой истории показательно даже не то, что Волков ведет себя как ханжа и нувориш в одном флаконе. А то, насколько деградировала система подбора кадров и принятия решений после 19-летнего правления Волкова республикой.
Бог с ними - такими глобальными вещами, что госдолг Удмуртии в 2014 году составит 24 млрд рублей при собственных доходах в 26 миллиардов. Но даже в таких делах как личный пиар главы региона создается ощущение, что действуют полные идиоты.

Примечание: В тексте я использую не совсем корректную транскрипцию названия швейцарской часовой фирмы – «Брегет» вместо «Бреге». Это в знак уважения к сложившейся в русской литературе традиции.

Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

        (А.С. Пушкин «Евгений Онегин»)

Апдейт: Продолжение темы - Раскрыт заговор злодеев-дизайнеров против президента Удмуртии.



Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
(Удалённый комментарий)

БОГОРОДИЦЕ ДЕВО - АЛЕКСИЮ ПОМОГИ!!

orlovandrey_v

2012-10-22 09:33 (UTC)

РЕБЯТА, Я ПОНЯЛ О КАКОМ ГУБЕРНАТОРЕ ПЕЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ ЗЕНИТА!!!!!!



Оригинал взят у avmalgin в Глас народа







Edited at 2012-10-22 10:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Да ещё и баннер на стену повесили со складками...
Бракоделы...
)))

А мне понравилось указание в описании, что это посеребренное золото. Обычно для людей кичливых делают наоборот. А тут подчеркнутая скромность. Думаю, именно на это его пресс-службе надо будет делать упор. Ну не признаваться же в том, что это дешёвый аналог...

и ремешок из крокодильей кожи со вкусом. Всего лишь небольшая вставка 18-каратного золота.

(Удалённый комментарий)
Не, для полного прикола надо снова отпечатать подлинный брегет и снова приклеить поверху))).

как же весело мы живем ....б@ть

Вообще пора уже нашей промышленности наладить выпуск накладок для часов, маскирующих всякие Брегеты под Полеты или Востоки... Идет например губернатор на фотосессию, щелк, надел накладку и нет проблем :)

Надо как на номера авто: накладки для "защиты от камер", фильтры, спреи там всякие отражающие и т.п. - шоб врасплох не застали. Фотограф - щелк, а часики-то того - засветились - поди угадай шо за лейбл.

не думаю, что мама.
скорее взяткоподарок.

Ребята из МСК делали такую подборку с часами из официальных фото по Членам правительства РФ, я думаю и по нашим Членам такую можно сделать с ценниками, а тож они стараются, покупают часы и перед кем ими хвастаться? Друг перед другом давно уже, а тут смотришь народ то за них порадуется)))

ну оне же в масквах бывают тоже время от времени, перед коллегами масковскими надо чем-то хвастаться? надо. а то как белые вороны будут, за регион обидно!

у власти не просто идиоты...дремучие идиоты (прости, Господи...оценочное мнение:))))

(Удалённый комментарий)
Костюмчик под глазки, Брегет и отмазки. До чего же тупы и алчны волки в овечьих шкурах).

Почему все считают, что в Бреге только бизнесмены в розовых рубашках должны ходить. Как вы не поймете - образование, мозги, возраст/здоровье, либидо и проч. данные чиновника и бизнесмена одинаковые? Значит найдется 1001 законный способ чиновнику надеть бреге и сесть в БМВ.

А чего такого то. Гундяеву можно-а губернатору нельзя? Ести тот кто "святейший" ничего зазорного не видит ни в часах, ни в фотошопах-то чего ж губернатору то стесняться то?

он бля всю свою жизнь на них копил,голодал,одевался как оборванец...

Выглядит то не менее забавно, чем ложки-вилки вставленные в уши или ковер на капоте Роллса. Они, вообще, понимают как они выглядят в глазах западных "коллег"?

А что Вы думаете ,им интересно что ли ,что о них "западные" коллеги подумают?)) Важно, как говорил Хоттабыч "Поразить учителей и товарищей своих"(с)))

Хороший заголовок в перепосте: Непорочное исчезновение часов продолжается. )

Так оно только начинается! Бедолагам теперь задача архитрудная. Надо ж и своим показать, и от журналистов утаить. Такая умора и отвлекуха(

Честно говоря не понимаю,во всем мире дорогие часы носят сильные мира сего.И президенты и губернаторы и банкиры.Какие проблемы?

Edited at 2012-10-22 09:19 (UTC)

Ага, точно.
"Советники президента считали, что TAG Heuer за $1500 может отпугнуть американцев."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да ты просто лошара.купи в следующий раз чего-нибудь поприличнее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вожди постоянно забывают, какие доходы у населения. Вчера один ..удак из правительсва РФ предложил штрафовать автомобилистов на 1 миллион рублей. Они думают, что у нас есть такие деньги.:-)

Мало того что воры, так и жулики! :)))

ну а что, часы мужика и должны стоить не меньше его месячной зарплаты.. это вроде старое правило )

Да кто ж против-то, но зачем стыдливо заклеивать?

Поддержу фееричный писец комментом, пусть побудет в топе подольше :)

Хороший пост :))
Идиотия крепчает!

Думаю главы других государств завидуют нашей вседозволенности, у нас можно все, ну по возмущаются и что, забудут и переключатся на другого чиновника. Не знаю, увидим ли мы при нашем поколении порядок хоть относительный. Пока, народ беднеет, кое-кто богатеет. Жаль, такие аппетиты все труднее прокормить без ущерба.

Ну так! У нас к власти дорвалась братва и живёт по понятиям. А в Европе такие лихие времена прошли лет 500 назад...

Заготовка наклейки - из каталога часов.
Как проверить? А на часах 10 часов 10 минут.
Это классическое положение стрелок в каталогах.
Т.н. "заговор часовщиков".
У живых людей такое бывает только раз в сутки. И тут такое совпадение ;)

Видимо я неживой, у меня два раза в сутки.

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>

Вы читаете andrey_konoval